Hallo ihr lieben :) Heute möchte ich euch einen kleinen Einblick in die orientalische Küche geben. Es handelt sich um einen Salat, der weit verbreitet im arabischen wie südöstlichen Raum ist und gerade für heiße Sommertage super geeignet und super lecker ist.
Unterschied
- Cous Cous: Hier handelt es sich um ein geriebenes Hartweizengrieß, dessen Konsistenz eher fein und weich ist.
- Bulghur: Hier handelt es sich um Weizenschrot, dessen Konsistent eher grob und bissfest ist.
Je nachdem was euch lieber ist, wählt ihr eine beliebige Hauptzutat aus und legt los:
- Couscous/ Bulghur in eine große Schüssel geben und mit 350 ml heißem Wasser und 2 El Ztronensaft und etwas Salz bedecken. 20 Minuten quellen lassen (es sollte weich aber noch bissfest sein, falls noch hart weiter ziehen lassen)
- Tomaten kleinschneiden und Lauchzwiebeln fein hacken
- Petersilie und Minze grob hacken
- Zitronensaft, Öl und Salz vermischen
- Couscous/ Bulghur in ein feines Sieb geben, mit kaltem Wasser abspülen und überschüssiges Wasser abtropfen. Anschießend in eine Schüssel geben
- Tomaten, Lauchzwiebeln und Kräuter dazu geben und vorsichtig durchmischen
- Zuletzt die Soße darübergießen und noch einmal vorsichtig durchmischen
- 30 min ziehen lassen (gegebenfalls noch einmal mit Salz abschmecken)
Ich hoffe er schmeckt euch und wenn Ihr wollt, kann ich euch natürlich noch mehr orientalische Rezepte zeigen :) Ein besonderer Dank gilt Nini, die mich um dieses Rezept gebeten hat :)
Follow my blog with Bloglovin
das sieht sooo lecker aus
AntwortenLöschenich habe shcon so lange keinen cous cous salat gegessen
alles Liebe deine AMELY ROSE vorbei